Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
152020, Ярославская область,
г. Переславль-Залесский,
ул. Советская, 41

Наш адрес
Телефоны:
+7 (48535) 3-08-44
+7 (48535) 3-11-46

Приемная

"Юные суворовцы" вновь посетили национальный парк

16 августа 2016

С 9 по 23 июля в национальном парке «Плещеево озеро» прошла летняя смена лагеря «Юный Суворовец»

"Юные суворовцы" вновь посетили национальный парк

С 9 по 23 июля в национальном парке «Плещеево озеро» на берегу озера в местечке Кухмарь прошла летняя смена лагеря патриотического направления «Юный Суворовец». Ребята приехали из разных уголков России: Екатеринбурга, Ростова, Вязьмы, Раменского, Александрова, Люберцов, Спас-Клепиков, Москвы, Переславля-Залесского  и Переславского района.

Образ Александра Васильевича Суворова помогает нам не разувериться в величии России, помогает терпеть, выживать и побеждать!

Патриотизм – это основа сильного государства, говорят организаторы лагеря. И у воспитанников летней смены «Юного Суворовца» есть все шансы стать достойными защитниками своей Родины. На открытии смены поприветствовать ребят приехал Владыка переславский и ростовский Феодор, духовенство города, генерал Черкасов Александр Владимирович, ветераны Великой Отечественной войны, «Боевое братство», казачество, представители национального парка, администрации города. Все пожелали суворовцам упорства, трудолюбия и взаимопомощи. И как сказал Александр Васильевич Суворов, – «Хватать судьбу за холку – и идти вперед».

Без чего точно не обойтись на Суворовских сборах, так это без неукоснительного соблюдения утреннего и вечернего правила, а так же молитвы перед и после еды, воскресной литургии, беседы со священниками, ведь вся жизнь  Александра Суворова прошла в сражениях и богослужениях. «Бездуховное войско учить, что перекаленное железо точить!» - учил великий полководец А.В. Суворов.

Ежедневно в 7 утра мальчишки и девчонки самых разных возрастов просыпаются под громкий звон гонга и сразу же бегут на построение. Гимн России и церемония поднятия флага - обязательная часть утренней церемонии.

Несколько минут на получение оружия, и молодые бойцы отправляются на зарядку-утреннюю пробежку. Исключение - «больные и хромые», а так же «косые и кривые».

Затем плотный и вкусный завтрак, поддерживающий силы бойцов, а дальше интересные занятия с инструкторами.

Строевая, сборка и разборка автомата  Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, викторина –на знание истории, а также  обучение ребят приемам тактики боя.

Традиционно для ребят была подготовлена интересная полоса препятствий: мышеловка, подвесная переправа, висячее бревно, параллельные веревки, бабочка, большая и малая сетка…

«Тяжело в учении, легко в бою», - гласит  суворовский афоризм, которым Александр Васильевич поучал свое войско. И они снискали славу своему Отечеству, увековечив память русскому оружию, знамени и чести. Русский штык на просторах Европы грозно сокрушал вражеские полки и русские воины отдавали благодарение Богу за эту бесценную суворовскую «Науку побеждать» 

Особое место уделялось парашютно-десантной подготовке. Николай Кириллович Юдин готовит ребят основательно, обучая всем премудростям прыжка и строением парашюта. И только после этого команда следует на аэродром города Киржач, чтобы там «пощупать небо» совершить свой первый в жизни самостоятельный прыжок. В этом году у нас парашютистов набралось 12 человек, 5 из них прыгали в первый раз. Николай Кириллович уже подарил свой первый «шаг в небо» сотням новичков, в том числе и мне. Ощущение прыжка не передать словами. Эмоции зашкаливают. Волнение переполняет. Адреналин в избытке. Этот прыжок в небо я никогда не забуду, как и все ребята!

Также организаторы провели для ребят переход через затопленное место на подступах к Плещееву озеру – «Болотный Суворовский переход». Ребята проходили болотные «топи» в полном армейском обмундировании. Вернулись усталые, мокрые, грязные, но довольные.

Особенность этой смены - однодневный военный марш-бросок. Команда суворовцев в количестве 18 бойцов совершила «ночное нападение» на кадетский корпус Ново-Алексеевской пустыни. Ребята тщательно готовились: разрабатывали тактику нападения, подготавливали свое обмундирование, одежду, ночлег, еду. «Вооружившись», отправились в 24-часовой марш-бросок.  «Приучай себя к деятельности неутомимой, повелевай счастьем: один миг иногда доставляет победу», - говорил А.В. Суворов. Победила, конечно, дружба.

По словам ребят для них это очень интересный, поучительный лагерь. Они увидели за всей красотой природы уникального местечка Кухмарь еще и глубокие духовные корни, уходящие в далекое прошлое.

Любовь Петрова,

руководитель отряда скаутов,

Друзей национального парка «Плещеево озеро»

Руководитель тушения лесных пожаров
Фёдоров А. Ю.
8 (48535) 3-08-44

Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
8 (48535) 3-08-44,
8 (969) 640-63-00

Заместитель директора по туризму и экологическому просвещению
Кочев С. А.
8 (48535) 3-28-07,
8 (960) 544-99-78

Заместитель директора по охране территории
Никитин Н. В.
8 (48535) 3-08-44,
8 (980) 707-89-30
Отдельные услуги можно оплатить на сайте онлайн. Узнать о стоимости услуг, вариантах оплаты и произвести оплату онлайн Вы можете перейдя по данной ссылке. Онлайн оплата услуг Интерактивная карта Интерактивная карта