Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
152020, Ярославская область,
г. Переславль-Залесский,
ул. Советская, 41

Наш адрес
Телефоны:
+7 (48535) 3-08-44
+7 (48535) 3-11-46

Приемная

Охотничий биатлон

28 февраля 2014

27 февраля состоялись первые соревнования по охотничьему биатлону на кубок главы района

Охотничий биатлон хоть и не является официальным видом спорта, но всегда вызывает интерес у тех людей, кто так или иначе связан с охотой. А таких в нашем районе очень много.

27 февраля на территории переславского отделения Яроблохотрыболовобщества, около деревни Ивкино, состоялись соревнования по охотничьему биатлону на кубок главы района. Соревнования были приурочены к закрытию охотничьего сезона. В них  приняли участие 5 команд:

  • Переславское отделение Яроблохотрыболовобщества
  • ОАО «Лесоохотничье хозяйство «Лось»
  • Некоммерческое партнерство «Иваново-Вознесенское общество охотников и рыболовов»
  • Национальный парк «Плещеево озеро»
  • Переславское охотничье хозяйство Межрегионального военно-охотничьего общество центральных органов военного управления (МВОО ЦО ВУ)

Соревнования начались около 10 часов утра с торжественного поднятия флага Российской Федерации под звуки национального  гимна. Затем с речью выступили инициаторы мероприятия: глава переславского муниципального района Денисюк В.М. и прокурор Переславской межрайонной прокуратуры Макурин А.Ю., которые отметили важность проведения таких мероприятий и пожелали удачи всем участникам.

 Главным судьей соревнований выступил Гуров Владимир Николаевич – государственный охотничий инспектор переславского муниципального района, его помощниками были Богомолов Николай Васильевич и Анкудинов Николай Александрович.

Программа соревнований предусматривала три дисциплины:

  • Командный охотничий биатлон;
  • Лучшее охотничье блюдо;
  • Лучший егерь;

Первым соревнованием стал командный биатлон. Каждую команду представляли три участника, бежавшие в эстафете. Соревнующимся предстояло пробежать на охотничьих лыжах 1 км, а затем показать свою меткость в стрельбе из ружья по мишени – необходимо было сделать три выстрела, а за каждый промах полагался штрафной круг в 150 метров, после чего эстафета передавалась следующему участнику. Наиболее успешно здесь выступила команда переславского отделения Яроблохотрыболовобщества, следом за ними финишировали представители национального парка.

Конкурс «Лучший егерь» был поделен на 2 этапа. Сначала соревнующимся необходимо было продемонстрировать свое мастерство в валке дерева. На определенном расстоянии от дерева устанавливался флажок и участники должны были уронить дерево как можно ближе к нему. Стоит отметить что все вальщики продемонстрировали отменную точность – деревья упали на расстоянии 30-40 см от указанных отметок.

На следующем этапе участникам предстояло делать места отдыха. Из нескольких бревен предлагалось соорудить стол и скамейки, на выполнение задания двум представителям команд было отведено 40 минут, а из инструмента разрешено было использовать лишь бензопилу и топор. Быстрее всех с заданием справились Вадим Денисов и Александр Садков, представлявшие «Плещеево озеро». Однако и в этом конкурсе победить не удалось – судьи отдали предпочтение другой команде. По итогам конкурса команда национального парка заняла 3 место.

В это же время проводились соревнования по индивидуальному биатлону, в которых мог принять участие любой из присутствующих.

Заключительным конкурсом стало состязание в полевом поварском искусстве, все блюда были приготовлены прямо здесь, на костре, а записаться судьей-дегустатором мог любой желающий. Конечно же, потом все блюда были поданы на большой общий стол, где все присутствующие могли оценить их замечательный вкус и пообщаться в теплой дружеской обстановке. Хочется сказать, что и погода не подкачала – день выдался солнечный, с небольшим морозцем. В такой прекрасный день, в лесу, да в компании людей, объединенных общим интересом, время летело незаметно и подошел черед подведения итогов.

По итогам 3 конкурсов победителем стала команда Переславского отделения Яроблохотрыболовобщества, второе место заняли представители лесоохотничьего хозяйства «Лось». Третьими стали участники из национального парка «Плещеево озеро». Все команды получили грамоты и дипломы, а победителям вручались медали и памятные призы.

Это был первый опыт проведения подобного мероприятия в нашем районе. И можно с уверенностью сказать, что первый блин совсем не вышел комом. Да, есть некоторые недочеты, но они будут обязательно учтены в следующий раз, ведь соревнование отныне будет ежегодным – решили проводить его в последнее воскресенье февраля.

Все уезжали веселые и довольные, договорившись в следующий раз как следует подготовиться и взять реванш.

Дмитрий Смирнов,

национальный парк «Плещеево озеро

Руководитель тушения лесных пожаров
Фёдоров А. Ю.
8 (48535) 3-08-44

Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях:
8 (48535) 3-08-44,
8 (969) 640-63-00

Заместитель директора по туризму и экологическому просвещению
Кочев С. А.
8 (48535) 3-28-07,
8 (960) 544-99-78

Заместитель директора по охране территории
Никитин Н. В.
8 (48535) 3-08-44,
8 (980) 707-89-30