Тисы в России встречается крайне редко. Есть они только в Кавказском заповеднике, Северо-Осетинском заповеднике, Крыму и в Калининградской области. Но так было не всегда – когда-то тис ягодный рос по всей Европе и занимал огромные территории. Со временем его истребили люди – уж очень им приглянулась древесина реликта.
В конце учебного года ребятам из отряда «Юный лесник» Кубринской средней школы представилась возможность посетить Государственный Дарвиновский музей. Это большой естественно-научный музей в Москве и один из самых крупных в Европе, пользующийся огромной популярностью за свою уникальность, разновидность использования самых современных технологий.
Сейчас прекрасная пора любования цветением растений.
Если у обычного человека спросить, что еще можно увидеть в дендросаду, кроме растений, то смеем предположить, простой обыватель растеряется с ответом.
А только ли растения нам встречаются в саду?
Самшит мелколистный – растение семейства Самшитовые, рода Самшитов, произрастающее в Японии и Тайване. Вечнозелёный карликовый кустарник, с маленькими, блестящими на вид листьями. Листья – супротивные, от эллиптических до почти округлых, цельнокрайние, кожистые, длиной 0,5-2,5 см. Цветки мелкие, однополые, в пазушных соцветиях, ароматные. Плод – трёхгнёздная коробочка, которая при созревании растрескивается и разбрасывает чёрные блестящие семена.
Серьезные российские компании давно понимают, что программы корпоративной социальной ответственности (КСО) содействуют привлечению инвестиций, повышают репутацию, а при правильном подходе формируют климат и характер отношений внутри коллектива.
Некоторые организации для своих программ КСО выбирают экологическое направление, и уже успешно воплотили в жизнь проекты в поддержку заповедных территорий России и экологического просвещения граждан.